Hello World

Crea tu primer Hola mundo de Predix con una sencilla aplicación web

Ir al demo

Para crear y hacer deploy de una sencilla aplicación web, primero debes clonar una copia de Predix Hello World y hacer deploy a través de Cloud Foundry.

1. Usa Cloud Foundry CLI para iniciar sesión a la nube de Cloud Foundry desde la consola.

$ cf login -a

Dependiendo del registro en Predix.io, el valor de es uno de los siguientes:

• Predix US-West

https://api.system.aws-usw02-pr.ice.predix.io

• Predix US-East

https://api.system.asv-pr.ice.predix.io

• Predix Japón

https://api.system.aws-jp01-pr.ice.predix.io

Por ejemplo

$ cf login -a https://api.system.aws-usw02-pr.ice.predix.io

2. Lo siguiente que debemos hacer es clonar una copia de la aplicación web Predix Hello World para crear nuestro proyecto de Hola Predix. Ingresa el siguiente comando desde la consola, recuerda estar en el directorio donde estarás programando:

$ git clone https://github.com/PredixDev/Predix-HelloWorld-WebApp

Verás lo siguiente en tu consola:

Cloning into
   'Predix-HelloWorld-WebApp'...
remote: Counting objects: 7,
   done.
remote: Compressing objects:
   100% (5/5), done.
remote: Total 7 (delta 0),
   reused 7 (delta 0), pack-reused 0
Unpacking objects: 100% (7/7),
   done.
Checking connectivity... done.

3. Editaremos el archivo manifest.yml para actualizar el nombre de nuestra aplicación web, entraremos al directorio Predix-HelloWorld-WebApp que acabamos de descargar y con nuestro editor de texto favorito abrimos nuestro manifest.yml. Para que quede de estar forma

---
applications:
 - name: Hola-Predix-NDS
   buildpack: staticfile_buildpack
   memory: 256M
   stack: cflinuxfs2

4. Asegúrate de estar dentro del directorio de Predix-HelloWorld-WebApp. Posicionados desde este directorio, subirás tu aplicación web a Cloud Foundry. Con la siguiente línea de comando

$ cf push

Espera algunos segundos para que se suba exitosamente a Cloud Foundry

5. Puedes ver el listado de las aplicaciones web que tienes en tu espacio de Cloud Foundry:

$ cf apps

6. Ingresa la url de tu página web en tu navegador, incluyendo el nombre de la aplicación que actualizamos en el manifest.yml, debemos usar HTTPS para conectarnos.

Realizar el Deploy utilizando un archivo Manifest

Puedes usar el archivo manifest.yml para proveer información a Cloud Foundry acerca de tu aplicación, tal como los servicios que usarás cuando subas la aplicación.

Si bien es opcional utilizar el archivo manifest.yml para subir aplicaciones a Cloud Foundry, este permite estandarizar el deployment de la aplicación, habilita que puedas subir varias aplicaciones en una sola ocasión.

1. Crea un archivo llamado manifest.yml y agrega el contenido siguiendo las convenciones de YAML:

• Inicia con tres guiones cortos.

• El bloque de aplicaciones debe iniciar con applications seguido de dos puntos, por ejemplo: applications:

• Un espacio y un guión corto debe preceder el bloque de name.

• Las líneas siguientes deben estar indentadas para alinearse a name.

Las propiedades de memory y host son opcionales.

Por ejemplo, así quedaría el contenido de nuestro archivo manifest.yml

---

applications:

• name: Hola-Predix

memory: 512M

host: nds-50

2. Haz deploy de tu aplicación a Cloud Foundry

El comando cf push requiere un nombre de aplicación independientemente de si utiliza o no un archivo manifest.yml para subir tu aplicación. El proceso cf push busca el archivo manifest.yml en el directorio de trabajo actual o en la ruta de acceso que se proporciona en la línea de comandos utilizando la opción -f.

Si proporcionó el nombre de la aplicación en el archivo manifest.yml y está en el directorio de trabajo para la aplicación, todo lo que tiene que hacer es ingresar: cf push en la línea de comandos.

Si el archivo manifest.yml no está en el directorio de trabajo actual, proporcione la ruta al archivo manifest.yml en la línea de comandos.

Por ejemplo:

$ cf  push -f ./algun-directorio/algun-otro-directorio/alternativo-manifest.yml

Si el nombre de la aplicación no se provee en el archivo manifest.yml, deberás agregarlo en la línea de comandos cuando subas la aplicación.

Por ejemplo:

$ cf push Hola-Predix-NDS