Introducción Cloud Foundry

Crear cuenta de PREDIX

Para comenzar a utilizar Predix lo primero que necesitamos es crear una cuenta en https://www.predix.io/ , terminado el registro procederemos a ingresar a la cuenta desde un correo de confirmación.

La primera vez que ingresamos el sistema nos va a pedir que ingresemos una contraseña y después nos enviará a la página de inicio en la cuál deberemos crear un espacio (lugar en el que podremos poner nuestras aplicaciones y servicios).

Instalación de Cloud Foundry (CF)

Cloud Foundry es una plataforma open source para (facilitar, subir, probar, hacer deploy de aplicaciones en la nube).

Dependiendo el sistema operativo son las instrucciones a seguir para la instalación de CF las cuales se encuentran en el siguiente link : https://docs.cloudfoundry.org/cf-cli/install-go-cli.html

Ejemplo Linux (Debian / Ubuntu) línea de comando:

1. Agregar la llave pública de CF junto con el paquete de repositorio a nuestro sistema:

$ wget -q -O - https://packages.cloudfoundry.org/debian/cli.cloudfoundry.org.key | sudo apt-key add -

1. Actualizar los paquetes locales:

$ sudo apt-get update

1. Instalar cf CLI (Command Line Interface)

$ sudo apt-get install cf-cli

Conexión de CF y PREDIX

Conectarse al api de PREDIX desde línea de comando para poder ver las aplicaciones, servicios, espacios, etc… que tenemos en nuestra cuenta de PREDIX.

$  cf login -a https://api.system.aws-usw02-pr.ice.predix.io

Después de ingresar el comando, debemos escribir nuestras credenciales: correo y contraseña una vez ahí podremos ver la serie de comandos que podemos utilizar con

$  cf --help

Para probar la conexión correctamente podemos ingresar el siguiente comando el cual nos mostrará la información general de nuestra conexión.

$  cf target